Bonjour à tous,
Voici le rôle de bar, à télécharger, du 1er tour de la saison 2019 – 2020. Il est également affiché à la cafetaria.
Comme chaque saison, si vous n’êtes pas disponibles, veuillez d’abord chercher un remplaçant et me prévenir du fruit de votre recherche.
Voici ci-dessous les règles pour une bonne gestion du bar et de sa fermeture.
Bonne saison à tous.
Tenue du bar
- Bar et comptoir propre et libre en permanence
- Frigo rempli au fur et à mesure
- Calcul des consommations avant de servir et soit faire payer immédiatement ou noter sur documents prévus à cet effet. Barrer le compte quand le paiement est réalisé ;
- Débarrasser régulièrement les tables des verres, bouteilles et emballage aliments ;
- Déchets jetés dans poubelles adéquates :
- cartons pliés dans le bac placé dans l’armoire de droite en-dessous du frigo ;
- métaux écrasés dans petites poubelles ;
- bouteilles en verre non consignées (bouteilles Peterman, de vin, bière brune, bières spéciales si plus de place dans les casiers..) dans un bac rouge placé dans la petite réserve ;
- autres déchets dans grande poubelle (bouteilles en plastiques aplaties).
- Changer de sac poubelle si nécessaire (réserve en-dessous du frigo). La poubelle pleine est déposée fermée dans la grande réserve.
Fermeture bar
- Nettoyage à l’eau :
Du comptoir | De l’appareil à croque-monsieur |
Du plan de travail | Les tables |
Des verres | Le sol si boissons ou autres renversées |
De la vaisselle |
- Rangement :
Des verres propres au-dessus du comptoir | Les casiers vides dans la petite réserve ou la grande |
De la vaisselle dans l’armoire de droite au-dessus plan de travail | L’imprimante dans l’armoire en-dessous du grand frigo |
L’appareil à croque-monsieur dans l’armoire de gauche au-dessus du plan de travail | Ne rien laisser trainer en général |
Les chips dans la petite réserve |
- Remplir le frigo
- Débrancher radio et ampli
- Fermer :
A clef le frigo colonne (clef noire à ranger dans l’armoire de gauche au-dessus du plan de travail) | Avec la barre métallique et 2 cadenas (un de chaque côté) le grand frigo |
Avec 1 cadena et corde métallique les 2 armoires de gauche au-dessus du plan de travail | A clef la petite réserve (niveau bar) et la grande réserve dans la salle |
- Prendre la caisse et le PC
Fermeture salle
Fermer les lampes de la cafeteria, du bar, de la petite réserve, de la cage d’escalier et de la salle | Ranger à leur place le matériel du club dans la grande réserve (table, séparation, table arbitrage, marquoir, chaises et balles. |
Fermer les fenêtres de la cafeteria, du bar, de la salle et des vestiaires | Ranger le cendrier dans la grande réserve |
Fermer les 2 portes de secours situées dans la salle (vérifier si elles sont bien fermées) | Faire le tour de l’ensemble de la salle, des vestiaires, toilettes et extérieur. Vérifier la présence de bouteilles, verres, vêtements ou autres objets appartenant au club ou à un joueur/accompagnant. Ranger le tout dans une des 2 réserves. |
Tout dysfonctionnement doit être signalé à un membre du comité.
Merci